竹輪と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無洗米 2合
- 水 2カップ
- 竹輪 2本
- 塩昆布 大さじ2位
作り方
- 1 無洗米に水を入れて15分位ひたしておく。
- 2 竹輪は3つに切り、5ミリくらいの細さになるように切る。
- 3 塩昆布は長いものはちぎっておく。
- 4 炊飯器に無洗米、水、竹輪、塩昆布を入れて、炊き込みご飯モードで炊く。
- 5 炊き上がったら10分くらい蒸らして混ぜたら出来上がり!
きっかけ
竹輪で炊き込みご飯を作ってみたくて。覚え書きのためにレシピにしました!
おいしくなるコツ
塩昆布と竹輪から塩気が出るので調味料はいれていません。お好みで醤油をたらしても美味しいです!
- レシピID:1970013333
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわその他の炊き込みご飯塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません