竹輪と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

竹輪と塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
tatataway
tatataway
竹輪と塩昆布からコクが出ています!

材料(4人分)

  • 無洗米 2合
  • 2カップ
  • 竹輪 2本
  • 塩昆布 大さじ2位

作り方

  1. 1 無洗米に水を入れて15分位ひたしておく。
  2. 2 竹輪は3つに切り、5ミリくらいの細さになるように切る。
  3. 3 塩昆布は長いものはちぎっておく。
  4. 4 炊飯器に無洗米、水、竹輪、塩昆布を入れて、炊き込みご飯モードで炊く。
  5. 5 炊き上がったら10分くらい蒸らして混ぜたら出来上がり!

きっかけ

竹輪で炊き込みご飯を作ってみたくて。覚え書きのためにレシピにしました!

おいしくなるコツ

塩昆布と竹輪から塩気が出るので調味料はいれていません。お好みで醤油をたらしても美味しいです!

  • レシピID:1970013333
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の炊き込みご飯塩昆布
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る