ホタテの稚貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテの稚貝 1パック
- アサツキ 4本
- 酒 大さじ5
- 塩 適量
作り方
- 1 ホタテの稚貝は流水でよく洗う。
- 2 鍋にホタテの稚貝、酒を入れて蓋をして、中火で3分〜5分加熱する。
- 3 アサツキ、塩を入れて蓋をしたら中火で1分加熱して出来上がり!
きっかけ
ホタテの稚貝がスーパーに並ぶと食べたくなる一品です!
おいしくなるコツ
ホタテの稚貝によっては塩気が強いものもあるので、塩は加減して入れます! ホタテのエキスがでた汁は美味しいので、スープとして飲んじゃいます!
- レシピID:1970012505
- 公開日:2017/04/18
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ももmomoうさusa2022/03/29 06:29美味しく蒸し上がりました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
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センリ.2021/04/24 19:37頂き物の稚貝、おいしく酒蒸しできました
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ぱんこ2212021/03/13 10:59美味しかったです、ごちそうさまでした