冷凍レンコンと厚揚げの甘煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍レンコンは自然解凍し、輪切りのものであれば1/4に切っておく。サツマイモは1㎝ぐらいの厚さの輪切りにしてから1/4に、厚揚げは3㎝角に、ニンジンは乱切りにする。
- 2 鍋に★をすべていれ、少し煮たたせてから、1を入れる。
- 3 中火で途中かき混ぜながら、蓋をして15分~20分煮て出来上がり。
きっかけ
日本食スーパーで手に入った冷凍レンコンと厚揚げで、わたしの大好きな甘辛な味付けで煮込んでみました。
おいしくなるコツ
お好みで、鶏のもも肉を入れてもおいしいです。汁気を切って、お弁当にもどうぞ。
- レシピID:1970010714
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません