餃子の皮のなんちゃってフルーツパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 缶詰の果物を鍋に入れ、缶汁を大さじ2ぐらいとグラニュー糖を入れて中火で一煮立ちさせる。
- 2 煮たったら、スパイスを入れ、弱火にして水気がほぼ無くなるまでかき混ぜながら煮る。
- 3 餃子の皮の縁を水(分量外)で湿らせ、中央に2を小さじ1ぐらい載せて二つに折る。縁を抑えてくっつける。
- 4 3をオーブンペーパーを敷いた天板に載せ、空気穴を開けて、オリーブオイルを薄く塗る。
- 5 180度で10分焼く。
- 6 ひっくり返してオリーブオイルを薄く塗り、180度で5~7分ぐらい焼く。
- 7 温かい内に食べると美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません