もやしとミニカルパスのナムル風和え レシピ・作り方

もやしとミニカルパスのナムル風和え
  • 約10分
  • 300円前後
kabatan&まき
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酒蒸ししたもやしとカルパスを和えます。

材料(2人分)

  • もやし 150~200グラム
  • ミニカルパス 2本
  • 市販の粉末鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • レモン汁か酢 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 一つまみ
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いし、ミニカルパスは厚さ2ミリぐらいに切る。
  2. 2 1をすべてフライパンに入れ、鶏がらスープの素と日本酒と塩を振りかけてざっと混ぜてから蓋をし、弱火で3~5分ぐらいしんなりするまで蒸し焼きする。
  3. 3 器にレモン汁か酢とごま油を混ぜ、2を入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫のもやしの整理。

おいしくなるコツ

好みでフレンチドレッシングなどを使っても美味しいです。その場合はレモン汁とごま油は省略してください。

  • レシピID:1970023241
  • 公開日:2021/10/15
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