冷え冷え味噌だれのぶっかけうどん レシピ・作り方

冷え冷え味噌だれのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ririco17
ririco17
暑い日にピッタリ!電子レンジを使った火を使わないうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱して、水でしめてザルに取ります。
  2. 2 大根は細切り、三つ葉は5cm長さに切ります。カニかまはほぐします。
  3. 3 味噌にしょうが、一味唐辛子を加え、冷水を加えて溶きます。
  4. 4 器にうどんを盛り付け、大根、三つ葉、カニかまをトッピングし、3の味噌だれをかけていただきます。

きっかけ

35℃を超える真夏日だったので、冷たいうどん。

おいしくなるコツ

冷水はキンキンに冷えてると美味しいです。

  • レシピID:1970008864
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
冷え冷え味噌だれのぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る