レンジで簡単!舞茸とピーマンの塩焼きうどん レシピ・作り方

レンジで簡単!舞茸とピーマンの塩焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ririco17
ririco17
舞茸とピーマンにベーコンの旨味をプラス!冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱するから、短時間でできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱します。
  2. 2 舞茸は小房に分け、ピーマンは細切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、舞茸、ピーマン、ベーコンを炒めます。
  4. 4 うどんを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味付けします。

きっかけ

舞茸とピーマンがあまっていたので。

  • レシピID:1970008853
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
レンジで簡単!舞茸とピーマンの塩焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る