和風だしの中華そば レシピ・作り方

和風だしの中華そば
  • 約10分
  • 100円以下
ヘビロテ36
ヘビロテ36
和風だしと中華麺が、意外にも合います♪
関西では、黄そばとも呼ばれています。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 麺つゆ(ストレート) 300cc
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 味付けあげ 1枚
  • ネギ お好み量

作り方

  1. 1 乾燥ワカメをぬるま湯につけて戻す。

    麺つゆを温める。
  2. 2 中華麺を熱湯に通し、ざるなどで水気をきって、器に入れる。
  3. 3 2に、麺つゆをかけ具材を盛付けて完成!

きっかけ

とある食堂の裏メニューで食べて以来、ハマってます^o^

おいしくなるコツ

七味をかけて和風麺に… コショウをかけてラーメン風に… お好みでどうぞ〜(≧∇≦)

  • レシピID:1970007826
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る