フォンダンショコラ レシピ・作り方

フォンダンショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
外はフワッと中はトロッと…

材料(8人分)

作り方

  1. 1 板チョコは砕いて、バターと一緒に湯煎で溶かす。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 玉子を割り、白身を切るように混ぜる。
    玉子と砂糖を1に入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉とココアをふるい、2に入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 マフィンカップに流し入れ、空気を抜いて、170度のオーブンで13分〜15分焼く。
  5. 5 マフィンカップから外して完成!

    冷めてから食べる時は、レンジで20秒ほど温めると、中からトロッとチョコが出て来ます。

きっかけ

バレンタインに…

おいしくなるコツ

冷めてから食べる時はレンジで温めると中がトロッとします。

  • レシピID:1970014966
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子チョコレートケーキ生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る