こんにゃくフライ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 こんにちゃくは分量外の塩でもみ洗い、表面に拍子切りの切り目をいれて、5mm幅にきる。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れて、一のこんにゃくを汁けがなくなるまで煮る。
-
3
卵と小麦粉をしっかりまぜあわせてる。
こんにゃくの汁けをしっかりと拭き卵と小麦粉の液につけ、パン粉をつける。 - 4 フライパンに油を熱し170度くらいになったらあげていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722019/02/24 20:01こんにゃくの消費のため、初めて作りました!美味しいし、ヘルシーでとっても良いですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)