竹輪チーズ大葉豚肉巻き照り焼き レシピ・作り方

竹輪チーズ大葉豚肉巻き照り焼き
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずや
お酒のおつまみなどに^ ^

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ベビーチーズ 2個
  • 大葉 8枚
  • 豚スライス 8枚
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ちくわは半分にきる。
    チーズは一つを縦4等分に8個用意。
    大葉は両面拭いておく
  2. 2 ちくわにチーズをつめ
    大葉をまき豚肉をまく。
    チーズが出ない様にちくわ全面に。
  3. 3 フライパンに豚肉の巻き終わりから全面やいて
    酒、砂糖、醤油、みりんを入れ汁気がなくなるまで絡めたら出来上がり

きっかけ

息子のお弁当に入れようと思い。冷めても美味しいので

おいしくなるコツ

大葉は洗わないで私は拭きますが、洗ってしっかり水気を切ってもよいです。

  • レシピID:1970028556
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわしそ・大葉簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る