秋刀魚の蒲焼炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼炊き込みご飯
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
おにぎりや冷めても美味しく食べれます

材料(6人分)

  • 4合
  • 醤油 大さじ1/2
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ★コンニャク 1/2枚
  • ★しめじ 1/4袋
  • ★人参 1/4本
  • 秋刀魚の蒲焼(市販) 大2匹
  • 生姜チューブ 2センチ位

作り方

  1. 1 米は普段通りに洗い、炊飯器にいれ、麺つゆ、醤油、酒、みりんをいれ四合まで水をいれる
  2. 2 ★の材料しめじ以外はほそぎりに。しめじはバラバラに。
  3. 3 ①に②をのせ最後に秋刀魚の蒲焼をのせ炊飯器にセットする
  4. 4 炊きあがればすぐに混ぜるあわせ、最後にチューブの生姜をいれ全体に混ぜあわせる

きっかけ

子供があまり魚をたべないので炊き込みに

  • レシピID:1970007573
  • 公開日:2014/04/02
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