アンチョビ、卵、豆腐のおつまみサラダ レシピ・作り方

アンチョビ、卵、豆腐のおつまみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
おつまみにもなるおいしいサラダです。

材料(2人分)

  • アンチョビフィレ 3本
  • ゆで卵 2個
  • たまねぎ 4分の1個
  • お豆腐 2分の1丁
  • リーフサラダ お皿いっぱい
  • ポン酢ドレッシング ふたまわし位
  • ブラックペッパー 表面に満遍なく

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りにして水にさらしておきます。ゆで卵は2等分します。アンチョビはストライプ状に切っておきます。
  2. 2 お豆腐は2センチ角ほどにします。お皿にリーフサラダを盛ったら、たまねぎの千切りを載せます。
  3. 3 お豆腐を乗せて、アンチョビをちらし、ゆで卵をかわいく飾ったらポン酢ドレッシングをかけて、お好みでブラックペッパーをふりできあがりです。

きっかけ

アンチョビの缶詰、いつも半端にあまるのでサラダにしました。

  • レシピID:1970006786
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
魚介 おつまみ サラダ 豆腐
料理名
アンチョビ、卵、豆腐のおつまみサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る