焼きしいたけとクレソンのゆず風味、出汁和え レシピ・作り方

焼きしいたけとクレソンのゆず風味、出汁和え
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
焼いたしいたけの香りとクレソンの香りがとてもあう、簡単なおつまみです。日本の妹にもらったゆずの皮を入れたらぐんと香りがよくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を取り、きれいにしておきます。表面に分量分のしょうゆを塗り、トースターかオーブン、グリルなどで焼きます。
  2. 2 焼きあがったら平切りにしておきます。
  3. 3 クレソンはレンジでさっと柔らかくします。しいたけとあわせ、白だし、お水、ゆずの皮を加えます。
  4. 4 小鉢などに盛り付けて出来上がりです。一日おいても味がしみておいしかったです。

きっかけ

夫が食べないものをたまに食べたくなります。大事なゆずの皮、大事に使っています、ありがとう。

おいしくなるコツ

しいたけを焼く際にしょうゆを塗ると香ばしいです。

  • レシピID:1970006341
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
クレソン
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きのこ 野菜 おつまみ
料理名
焼きしいたけとクレソンのゆず風味、出汁和え
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