クレソンのパラパラ冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

クレソンのパラパラ冷凍保存の仕方
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
保存期間は冷凍で約1ヶ月は大丈夫だと思います

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 クレソンをあらって茎の硬い所を取り除く
  2. 2 クレソンをカットしてザルにあけて水気をきり5分を置いておく
  3. 3 ジップロックにクレソンを入れて軽く押さえて口をとめる。*詰めすぎると使いづらくなるのでふんわり入れる
  4. 4 あとは平たい所で冷凍する
  5. 5 凍ってから袋ごしにほぐせば完成です。

きっかけ

クレソンが沢山あるので

おいしくなるコツ

つぶさない、水気をよくきる

  • レシピID:1200015471
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る