ホタテの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは解凍して水気を切り、1㎝くらいの角切り。椎茸、長ねぎはみじん切り。卵は器に塩こしょう少々で溶き混ぜておく。
-
2
フライパンを油で加熱して卵を流し入れ炒り卵をつくり一度器に取り出す。
ごはんも多めの油(大さじ2)で炒めて一度器に取り出す。 - 3 フライパンをまた油で加熱してホタテと椎茸を炒める。具に火が通ったら②のごはんと卵を戻し入れ長ねぎも加える。
- 4 全部が混ざりあったら、本だし・中華スープの素で味付けをして、最後にフライパンの端からしょうゆを流し入れて全体的に絡めて出来上がり。
きっかけ
ホタテを使ったチャーハンを考えてみました。味も和風に!
おいしくなるコツ
最後のしょうゆは加減して味見をしながら加えてみてください。
- レシピID:1970005581
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/01/22 12:34ホタテが冷凍物で良いのでリピートしたいです。