すき焼きのタレ要らず!とっても美味しい牛すき焼き♪ レシピ・作り方

すき焼きのタレ要らず!とっても美味しい牛すき焼き♪
小太郎1114
小太郎1114
『すき焼きのタレ』が無くても、美味しく食べられますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り。長ねぎは1㎝幅の斜め切り。えのきは半分に切ってほぐしておく。豆腐は縦半分に切ってから1㎝幅の表紙切り。車麩は水で戻して1㎝幅に切る。
    ●を器に混ぜて割り下を作る。
  2. 2 ホットプレートを熱して牛脂を馴染ませる。牛肉を両面さっと焼き、●割り下を加えて白菜、長ねぎ、えのき、豆腐も一緒に煮込む。
  3. 3 注意))車麩は水分を吸収してしまうので、食べ終わり近くに加えて、よく染み込ませて食べる。
  4. 4 器に卵を溶いて、すき焼きを卵に通して食べる。

きっかけ

お歳暮ですき焼きセットが届き、すき焼きのタレを切らしていたので割り下から作ってみました。

  • レシピID:1970005406
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る