ビールもご飯もススム☆ひき肉キャベツの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。☆は混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ、弱火にかける。香りが立ったら、ひき肉を入れポロポロになるように炒める。キャベツを加え、酒を回し入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開けて、☆の合わせ調味料を入れて炒め合わせて完成。
きっかけ
ひき肉レシピ
おいしくなるコツ
豆板醤は最初に炒めると香りとコクがでます。が、辛みも引き立ちますのでお子さま、辛いのが苦手な方は調整してください。
- レシピID:1970005246
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- キャベツとひき肉の辛味噌炒め
レポートを送る
2 件