豚キムチリゾット レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鍋に胡麻油を入れ豚バラをいためます。
- 2 1にご飯、キムチ漬けを入れ煮たったら塩、豆板醤で味を整えます。
- 3 別の鍋で温泉卵を作ります。
- 4 3の火を止める直前にネギを入れます。
- 5 盛り付けの真ん中に温泉卵をのせます。
きっかけ
冷蔵庫にたまたま少しづつ残った材料があったので。
おいしくなるコツ
辛好きの人は豆板醤を多めに入れて。まろやか好きには最後にシュレッダーチーズを入れてどうぞ。
- レシピID:1970004842
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません