豚キムチリゾット レシピ・作り方

豚キムチリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
SHARONfxdl
SHARONfxdl
朝の忙しい時にも手っ取り早くできちゃいます♪

材料(2人分人分)

  • ご飯 二人分
  • 豚バラスライス 50~70g
  • キムチ漬け 50g
  • 胡麻油 少々
  • 少々
  • 豆板醤 適宜
  • わけぎ又は細ネギ 3本
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を入れ豚バラをいためます。
  2. 2 1にご飯、キムチ漬けを入れ煮たったら塩、豆板醤で味を整えます。
  3. 3 別の鍋で温泉卵を作ります。
  4. 4 3の火を止める直前にネギを入れます。
  5. 5 盛り付けの真ん中に温泉卵をのせます。

きっかけ

冷蔵庫にたまたま少しづつ残った材料があったので。

おいしくなるコツ

辛好きの人は豆板醤を多めに入れて。まろやか好きには最後にシュレッダーチーズを入れてどうぞ。

  • レシピID:1970004842
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る