鶏ひき肉のチーズロールキャベツ レシピ・作り方

鶏ひき肉のチーズロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
SHARONfxdl
SHARONfxdl
中身にパルメザンチーズの入ったこくのあるロールキャベツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉をスチームレンジ(700w)で1分30秒〜2分して水で冷やし色止めしたらジクを薄くする。写真左上
  2. 2 パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。写真中央
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ(700w)で2分加熱して冷ます。写真左下
  4. 4 鶏ひき肉に塩コショウと、2を入れ混ぜる。
  5. 5 3とパルメザンチーズも入れて更に混ぜる。
  6. 6 種を八等分してキャベツの葉で包む。
  7. 7 巻き終わりを爪楊枝で止めておく。
  8. 8 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメを入れロールキャベツを入れ中火で落し蓋で加熱する。
  9. 9 ロールキャベツに火が通ったら、一旦ロールキャベツを取り出して、コンソメスープにホワイトソースを入れてとろみが出たらロールキャベツを戻す。
  10. 10 味をみて塩コショウで調整して出来上がり。

きっかけ

鍋の後に鶏ひき肉が余ったので。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量をお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1970005332
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般鶏ひき肉玉ねぎ
料理名
鶏ひき肉のチーズロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る