山ちゃん風手羽先 レシピ・作り方
材料(10~15本人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、塩、こしょうを袋に入れ、手羽先中にまぶす。
- 2 160℃の油で5~7分揚げて取りだしたら粗熱がとれるくらいまで休ませる。
- 3 180~190℃の油で3~4分、カラッと揚げる。
- 4 〇の材料を合わせたつけダレにくぐらせる。
- 5 上から塩、粗びきこしょうをふり、いりごまもふる。
きっかけ
主人が教えてくれました。
おいしくなるコツ
二度目は高温でカラッと揚げる。 つけダレにくぐらせたら乾かないうちに塩、粗びきこしょう、いりごまを、揚げた手羽中にくっつくようにふる。
- レシピID:1970004577
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません