冷しゃぶ×そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を茹で、茹で上がったら冷水で冷しザルにあげておく。水気がなくなったら、ゴマだれやポン酢で味付けしておく。
もやしも茹でて冷ましておく。 - 2 パプリカは細切りにしてさっとお湯に通しておく。
- 3 オクラは2〜3分茹で、冷めたら切ってかつおぶしと麺つゆで合わせておく。
- 4 そうめんを茹で、冷水で冷したら、お皿に盛って、もやし、パプリカ、オクラ、冷しゃぶを載せ二倍に薄めた麺つゆ(分量外)をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
ゆず3124
最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)