豚肉とネギの総菜パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- プレーンヨーグルト 120g
- マーガリン 30g
- ネギ 1束
- 豚肉 150g
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚肉はは細切りにして
フライパンで炒め
★の調味料で味をつけて冷ましておく。
ネギは小口切りに - 2 ホットケーキミックスにマーガリンを入れて手でマーガリンをなじませる。
- 3 ②にヨーグルトを入れて混ぜひとまとめにする。
- 4 半分をクッキングシートの上においてその上にクッキングシートをのせて麺棒で薄く延ばす
- 5 ④に①の材料を全体にひろげる
- 6 ⑤を端から巻いていく
- 7 ⑥を二センチに切り天板の上にクッキングシートをひき、手で押さえる
-
8
オープンで180度で20分ほど焼く。
様子をみながら…
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 総菜パン 豚肉 ネギ
- 料理名
- 総菜パン
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)