メイプルカップケーキ レシピ・作り方

メイプルカップケーキ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
甘い目が好きならメイプルシロップもうすこし多めでもおいしいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れてクリーム状になるまで木べらでまぜる。
    砂糖を入れてしっかりとまぜあわせる。
  2. 2 卵を溶きほぐし
    少しずつ①に足しては混ぜ足しては混ぜしていく。
  3. 3 メイプルシロップと、牛乳を入れてまぜあわせる。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを入れてしっかりとまぜる。

    好みの型に
    流し入れる。
  5. 5 オープンを180度に予熱して30~40分ぐらい様子を見ながら焼いていく。

    竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり

きっかけ

メイプルシロップが残っているので

  • レシピID:1970003605
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メイプルカップケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る