簡単!圧力鍋で作るベーコンとほうれん草のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルでにんにくを炒める。
- 2 ベーコン・ほうれん草の順番に入れて炒める。
- 3 火を止めてお米を入れて混ぜる。なじむ程度でok。(火は付けないでね)
- 4 コンソメスープを入れて、圧力をかける。加圧時間は8分です。
- 5 火を止めて10分蒸らしたらできあがりです。
きっかけ
ごはんを作るのがめんどくさいときに、「短時間&1品でご飯が済む&おいしい」ものを作りたいと(夫が)思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
・お米を入れるときは火にかけないこと:火をつけたままだとお米が焦げてしまうそうです。 ・コンソメスープは熱いものを投入すること:冷たいとお米に芯が残ってしまいます。
- レシピID:1970003540
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット圧力鍋で作るごはん・パスタ
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を小さくすれば離乳食としても使えますよ。