手羽元のからあげ~軟骨まで食べれます~<夫作> レシピ・作り方

手羽元のからあげ~軟骨まで食べれます~<夫作>
  • 約30分
  • 300円前後
ともねこ306
ともねこ306
お肉がやわらかく軟骨もぷりっとむけるので、1歳の娘でも一人できれいに食べれます。また蒸した後に残った汁も鶏がらスープとして使えますよ。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 食べたいだけ
  • おろししょうが(チューブ) 3~5cm
  • お好みのから揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋におろししょうがと手羽元、ひたひたの水を入れて8分加圧をかける。
    火を止めて10分放置する。
  2. 2 手羽元をバットにあげて水を切る。
  3. 3 お好みのから揚げ粉をまぶす。
  4. 4 高温できつね色になるまで揚げる。(お肉にはすでに火が通っているので表面さえ揚がればよいです)

きっかけ

圧力鍋を購入してから手羽元を煮るととってもやわらかくなることに感動し、これでから揚げを作るとおいしいだろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

バットに手羽元を取り出したときに、完全にお肉が冷えてしまうと硬くなってしまうのであまり放置しない方がよいです。

  • レシピID:1970003859
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のからあげ
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つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/10/27 14:54
    手羽元のからあげ~軟骨まで食べれます~<夫作>
    揚げ具合が難しくて避けがちだった骨付き肉のから揚げもこれなら簡単、気軽にできそうです。たくさん揚げたけどあっという間に売り切れ、軟骨まで綺麗にいただきました☆

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