とろ~りおいしい!白菜と大根のそぼろ煮☆ レシピ・作り方

とろ~りおいしい!白菜と大根のそぼろ煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
yupa1016
yupa1016
とろとろで白菜がいっぱい食べられる♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 大根 3~4㎝
  • 鶏挽肉 50グラム
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅のイチョウ切りに、白菜は食べやすい大きさにざく切りにする
  2. 2 鍋に大根がひたひたになる位の水を入れ大根を煮る。
  3. 3 5分経ったら白菜の芯の部分も投入。
    少ししたら他の部分とひき肉も入れる。
  4. 4 醤油とだしで味付け。
    そのまままた5分煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて和風にアレンジしました

おいしくなるコツ

挽肉は豚のひき肉でもおいしいと思います。

  • レシピID:1970002163
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
料理名
白菜と大根のそぼろ煮
yupa1016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る