胃腸が弱ってるときに♪冷蔵庫の残り物でおじや☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を火が通りやすい大きさに切る
- 2 鍋に水1カップ、めんつゆ、顆粒だしを入れニンジン大根を煮る
- 3 野菜が柔らかくなったらご飯とねぎを入れご飯が汁を吸って膨らみ、水分が少なくなるまで弱火でコトコト煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや 雑炊
yupa1016
一人暮らしのおうちゴハンをできるだけ安く短時間でをモットーに作ってます☆
分量は基本的に1人前で掲載してます。×人数分で計量してくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
風邪の時や胃腸が弱ってるときにおすすめのレシピ☆