蒸し野菜でヘルシー♪蒸し豚キャベツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にちぎったキャベツと豚肉を交互に重ねていく
- 2 上から酒小さじ2程度をふりかけふんわりラップをする
- 3 レンジで5~7分ほど加熱して、お肉に火が通るまで蒸す
- 4 ポン酢におろしにんにくを混ぜてたれにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 温野菜
yupa1016
一人暮らしのおうちゴハンをできるだけ安く短時間でをモットーに作ってます☆
分量は基本的に1人前で掲載してます。×人数分で計量してくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)