大根入りビーフシチュー レシピ・作り方

大根入りビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
chiegin
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少ないお肉でも、お肉の存在があります。

材料(4~6人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 半分
  • 大根 3cm
  • しめじ 1/3株
  • マギーブイヨン 2個
  • トマトケチャップ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ビーフシチューの素 6かけ

作り方

  1. 1 お肉50g位を細かく切る。100gは1口大に切る。
    野菜を1口大に切る。
  2. 2 お鍋に油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで入れる。
  3. 3 しめじ以外の野菜と細かく切ったお肉を入れる。塩コショウもする。
  4. 4 全体的に炒まったら、水750mlを入れ煮る。
    あくが出てきたら取りのぞき、マギーブイヨンを入れる。
  5. 5 野菜が煮えたら、一度火を止めて、シチューの素を入れる。
  6. 6 フライパンで、1口大に切ったお肉としめじを炒める。
  7. 7 再び火をつけて、6を入れて、煮る。

きっかけ

カレーに入れても大根がおいしかったので、シチューにも入れてみました。

おいしくなるコツ

お肉をあとから入れることで、煮崩れることなく、少ないお肉でも存在感があります。 パンでもご飯でもおいしいです。

  • レシピID:1970000933
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
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