大根入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
お肉50g位を細かく切る。100gは1口大に切る。
野菜を1口大に切る。 - 2 お鍋に油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで入れる。
- 3 しめじ以外の野菜と細かく切ったお肉を入れる。塩コショウもする。
-
4
全体的に炒まったら、水750mlを入れ煮る。
あくが出てきたら取りのぞき、マギーブイヨンを入れる。 - 5 野菜が煮えたら、一度火を止めて、シチューの素を入れる。
- 6 フライパンで、1口大に切ったお肉としめじを炒める。
- 7 再び火をつけて、6を入れて、煮る。
きっかけ
カレーに入れても大根がおいしかったので、シチューにも入れてみました。
おいしくなるコツ
お肉をあとから入れることで、煮崩れることなく、少ないお肉でも存在感があります。 パンでもご飯でもおいしいです。
- レシピID:1970000933
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません