ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ レシピ・作り方

ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ
  • 5分以内
gonta*3939
gonta*3939
ケールのほろ苦と、ちょっと甘いマスタードが絶妙なハーモニー!
ドレッシングだけでも試して欲しいくらい⁈
ゴク旨サラダ!

材料(2〜3人分)

  • ケール 1袋
  • 胡桃•アーモンドスライス 各20g程度(なくてもOK)
  • 温泉たまご 2〜3個(人数分)
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●ヨーグルト 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●マスタード 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • 〈トッピング〉
  • パルミジャーノレッジャーノ 削って振りかける程度の量(なくてもOK)

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2 ケールを食べやすいように、ちぎっておく。
    ※私は、真ん中のかたい葉脈を残して、ちぎります。
  3. 3 お皿にちぎったケールを盛り、少し砕いた胡桃•アーモンドスライスを振りかける。
  4. 4 中央に窪みをつけ、温泉たまごを乗せ、作っておいた●のドレッシングをかける。
  5. 5 お好みで、パルミジャーノレッジャーノを適量削り、添える。
  6. 6 温泉たまごは、今回bistroのスチーム機能で作っています。
    出来上がったら、すぐに氷水で冷やすコト!
  7. 7 塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です!

きっかけ

ケールを見つけると、このレシピに行き着くほど、このサラダにハマっています。 ちょっと甘いマスタード味のドレッシングが、美味しんです。 是非試して欲しい、美味しいドレッシング。

おいしくなるコツ

※オーブン機能で、温泉たまごを作る場合、出来上がったら、すぐに氷水で冷やすコト!(工程⑥) ※塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です!(工程⑦) ※このドレッシングは、他の料理のソースにもなります。

  • レシピID:1960018694
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のドレッシングケールその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る