ピーマンの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
- 削り節 適量
作り方
- 1 ピーマンは種とワタを取って半分に切り、皮目を下にしてフライパンに並べ、両面を焼く。
- 2 別の器にめんつゆと水を合わせておく。
- 3 焼き終えたらつけだれを加えて煮立て、煮立った後は一瞬で火からおろして冷ましかつお節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/07/04 11:26お弁当用にピーマン1コで作りました☆簡単で美味しいです♬素敵なレシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)