ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンですくい取り、薄切りにし、塩少々をまぶし、5分ほどおく。水洗いして水気をきる。
- 2 豆腐は2cm角にちぎり、ザルに上げて水気をきる。卵は溶きほぐす。ソーセージは3cm幅に切り、塩・こしょうをまぶす。
- 3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を並べ両面を焼いて一度取り出す。
- 4 フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉、(1)のゴーヤの順に炒め、ほんだしをふり、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 フタを取って(3)の豆腐を戻し入れ、(2)の溶き卵、しょうゆ小さじ1を回しかけ、ひと炒めする。
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