大根とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とさつまいもはよく洗い、汚れている部分は、取り除く。薄めの銀杏切りにする。
- 2 鍋に☆と具材を入れ、柔らかくなるまで、加熱する。
- 3 煮えたら、味噌を溶かしながら加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/03/02 23:20さつまいもが甘くてほっこり美味しかったです(*^-^*)
-
とらねこのぱせり2023/12/11 16:28もく子さん☺️実家から届いた大根とさつまいもがあるので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥暖かい週末だったのに、大掃除が進まなかったです(汗)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/01/24 21:48こんばんは。お味噌汁であたたまりました。10年に一度の最強寒波、冷えますね。お気をつけ下さい(^-^)
-
のん7862023/01/04 20:02美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)