食べきり!春菊とさつまいもとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味噌汁の具材はこちら。
- 2 さつまいもは薄く切り、キャベツは食べ易い大きさに、芯も薄くきる。
- 3 鍋に水と、2の具材と顆粒だしも加え、加熱する。さつまいもが柔らかくなったら、味噌を溶き、食べる直前に春菊を加える。
きっかけ
間引いた春菊や、芋掘りで小さすぎる芋や細い芋、いつもは捨てていたキャベツの芯も、頂きたい。
おいしくなるコツ
春菊は、食べる直前の方が、色も綺麗、香りも良い。
- レシピID:1960017465
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/12/01 09:20春菊大好きで、春菊だらけに♪
庭で収穫できるのうらやましいです!
スーパーの春菊って、1束が少ないんですよね(悲)