食べきり!春菊とさつまいもとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

食べきり!春菊とさつまいもとキャベツの味噌汁
  • 約10分
もく子
もく子
間引いた春菊と、掘った小さなさつまいもと、キャベツの芯も細く切って、余す事なく味噌汁に入れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味噌汁の具材はこちら。
  2. 2 さつまいもは薄く切り、キャベツは食べ易い大きさに、芯も薄くきる。
  3. 3 鍋に水と、2の具材と顆粒だしも加え、加熱する。さつまいもが柔らかくなったら、味噌を溶き、食べる直前に春菊を加える。

きっかけ

間引いた春菊や、芋掘りで小さすぎる芋や細い芋、いつもは捨てていたキャベツの芯も、頂きたい。

おいしくなるコツ

春菊は、食べる直前の方が、色も綺麗、香りも良い。

  • レシピID:1960017465
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊キャベツの味噌汁さつまいもの味噌汁
もく子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/12/01 09:20
    食べきり!春菊とさつまいもとキャベツの味噌汁
    春菊大好きで、春菊だらけに♪
    庭で収穫できるのうらやましいです!
    スーパーの春菊って、1束が少ないんですよね(悲)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る