めんつゆで簡単☆水菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油 小さじ2
- 水菜 1袋
- 生姜チューブ 2cm
- 豚肉(切り落とし) 150g
- 厚揚げ 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 水菜を5cm程度に、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 厚揚げにさっと熱湯をかける。
-
3
お鍋にごま油を敷き、しょうが・豚肉・油揚げを加え
しばらく加熱した後めんつゆと水を入れる。 - 4 最後に水菜を入れさっと火を通したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)