もやしと舞茸とベーコンとゆで卵のマヨ焼き レシピ・作り方

もやしと舞茸とベーコンとゆで卵のマヨ焼き
  • 約30分
もく子
もく子
ダイエットレシピです。もやしを2袋使うので、食べ応えがあり、ご飯やパンを食べなくても満足します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと千切った舞茸は耐熱容器に入れ、ふんわりラップか蓋をして、レンジ600w4分加熱する。ザルにあけ、水で冷まし、良く水気を切る。
  2. 2 ゆで卵は4等分、ベーコンは細く切る。
  3. 3 耐熱容器に、もやしと舞茸をほぐして入れ塩をまぶし、ベーコンも加えて、ゆで卵は上に乗せる。マヨネーズをかけて、オーブントースターやグリルで5から6分焼く。
  4. 4 焼けたら取り出し、パセリをかけて完成です。

きっかけ

ダイエットに。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ、もう少しマヨネーズを加えて。

  • レシピID:1960016588
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズゆで卵ベーコンまいたけ
関連キーワード
小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ドライパセリ
料理名
少々
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る