もやしと舞茸とベーコンとゆで卵のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと千切った舞茸は耐熱容器に入れ、ふんわりラップか蓋をして、レンジ600w4分加熱する。ザルにあけ、水で冷まし、良く水気を切る。
- 2 ゆで卵は4等分、ベーコンは細く切る。
- 3 耐熱容器に、もやしと舞茸をほぐして入れ塩をまぶし、ベーコンも加えて、ゆで卵は上に乗せる。マヨネーズをかけて、オーブントースターやグリルで5から6分焼く。
- 4 焼けたら取り出し、パセリをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 少々
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)