にんじんとペッパー鷄胸肉のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ニンジンのヘタをとりスライスする。
ニンニクの皮をむきスライスする。
上記をフライパンに写真のようにいれ水をいれる。
火にかける。 - 2 鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りし、みじん切りにした生姜と粗挽き塩胡椒をまぶす。
-
3
フライパンがふつふつとしてきたら手順2をフライパンにいれ、隙間に細かくちぎった舞茸をいれる。
フライパンに蓋をする。 - 4 手順3を熱している間に茹でブロッコリーを皿にもる。
- 5 鶏胸肉の中まで火がとおり汁気がなくなったら火をとめ、手順4の皿にフライパンの中みを盛り付けて完成!
きっかけ
鶏胸肉料理にあきてきて、緑色とオレンジ色でカラフルで見て楽しくなるような彩の料理を簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
塩胡椒は目安なのでもっと味が欲しい場合は4ふりぐらいしてください。
- レシピID:1960016096
- 公開日:2021/12/21
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