ささみと豆苗のすりごまアボカド和え レシピ・作り方

ささみと豆苗のすりごまアボカド和え
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
食べあわせと栄養素を考えた油をつかわないヘルシーおかずです。

材料(1〜2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 茹でささみ 4本
  • オタマ3杯
  • アボカド 1個
  • しょうゆ 小さじ2
  • 粗挽き塩胡椒 2.3ふり
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でささみを食べやすいサイズにほぐす。
  2. 2 フライパンを火にかけに水をオタマ2杯いれ手順1をいれる。
    粗挽き塩胡椒をふる。
  3. 3 水がふつふつしてきたら、豆苗の下の部分を切り落とし半分にきり、写真のようにフライパンにいれる。
    水をオタマ1杯豆苗にまわしかける。
    フライパンに蓋をする。
  4. 4 手順2を火にかけている間にアボカドの皮をむき種をとり一口大にきる。
    醤油と白すりごまをからませておく。
  5. 5 豆苗がしんなりしたら火をとめ、
    手順3を皿にもる。
    手順4をのせて完成!

きっかけ

アボカドと豆苗がスーパーで安かったので、使いたくて。ダイエット中でできるだけヘルシーで満足できるレシピを簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

食べるときにやや和えながらお召し上がりください。 豆苗は火にかけすぎないこと。

  • レシピID:1960015230
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
ささみ油を使わないアボカドフライパン一つでできるとうみょう(豆苗)
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