鶏胸肉と小松菜とエリンギのフライパンシンプル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 粗挽き塩胡椒 2.3ふり
- 水 オタマ3杯分
- エリンギ 1本
- 小松菜 2束
- ポン酢(弁当についていたもの) 小袋2個
- チューブ入りニンニク 3センチ程
作り方
-
1
小松菜を洗い、鶏胸肉は皮をとる。
小松菜を食べやすいサイズに、鶏胸肉は薄めの一口大にそぎ切りにする。
フライパンに水と手で食べやすいサイズにさいたエリンギをいれる。 -
2
フライパンを火にかける。
エリンギがしんなりしてきたら小松菜と鶏胸肉をフライパンにしきいれる。粗挽き塩胡椒とチューブ入りニンニクをいれる。
フライパンに蓋をする。 - 3 写真の小袋いりポン酢を2袋使いますが、量はお好みでok、他のポン酢でもokです。
-
4
鶏胸肉の中まで火がとおったら火をとめ水をきり皿にもる。
ポン酢をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあまったポン酢をなんとか活かして消費したくて。
おいしくなるコツ
肉は中まで火がとおったらかたくなるので加熱しすぎないこと。
- レシピID:1960014641
- 公開日:2021/08/04
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