厚揚げとオクラと卵しいたけ簡単生姜煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に水とおでんの素、殻をむいた茹で卵をいれる。
椎茸の軸を切り落としカサの上部にバツ印に切れ目をいれ、軸は切り細かくさく。
椎茸を鍋にいれ火にかける。 -
2
生姜を粗めにみじん切りにする。
厚揚げは軽く洗い食べやすいサイズにきる。
オクラは洗う。
上記を鍋にいれる。 - 3 沸騰したら中火〜弱火にし、醤油、酢、スティックシュガー、7味唐辛子をいれ鍋に蓋をして5〜8分ほど火にかけ火をとめ完成!
きっかけ
家にあまって放置されていたスティックシュガーと賞味期限間近の卵を消費したくて。
おいしくなるコツ
椎茸の軸はなるべく細かくさく。
- レシピID:1960014504
- 公開日:2021/07/19
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コ◯ナで来客が減り家にあまりがちなスティックシュガーをつかって簡単につくった節約おかずです。
あまめで癒される味です。