エリンギと小松菜入り簡単バターアレンジ麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- バター 小さじ1
- エリンギ 1本
- 小松菜 1束
- 麻婆豆腐の素(中華百選) 1箱
- きゅうり(つけあわせ) 1本
- リングネギ ひとつかみ
作り方
-
1
エリンギは手でこまかめにさき、小松菜は洗い水をきり一口大にきる。
写真左上、中華百選のマボちゃん(台湾麻婆の素)を使います。 -
2
熱したフライパンにバターをしきエリンギと小松菜をいれ炒める。
エリンギがしんなりしたら水をきり賽の目切りにした木綿豆腐を加える。 -
3
手順2に麻婆豆腐の素をいれる。
豆腐を崩さないように混ぜながら熱する。
上記のあいだにきゅうりを洗い水をきり左右を切り落とし一口大にきり皿の隅に盛る。 -
4
麻婆豆腐の素が全体的によくなじみやや粘り気がでたら火をとめ皿に盛る。
リングネギをかけて完成!
きっかけ
麻婆豆腐の素が、辛すぎたので少し抑えたくてつくってみました。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素を全体的によくからませる。
- レシピID:1960014408
- 公開日:2021/07/09
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