豚肉と小松菜と舞茸のニンニク和風パスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
茹であがったら水をきり皿に盛る。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、皮をむきみじん切りにしたニンニクをいれかおりが立ったら豚ロース薄切り肉を伸ばしていれる。塩胡椒をふる。
肉の色が変わってきたら舞茸をほぐしいれる。 -
3
肉に焼き色がついたら洗って水をきり写真のように食べやすいサイズに切った小松菜を加えて炒める。
小松菜がややしんなりしたら★と醤油をいれ中火にする。 -
4
おでんの素を加えてフライパンに蓋をする。
水気が1/3ほどになったら火をとめ手順1の皿のパスタの上にのせて完成!
きっかけ
和風なパスタを余ったおでんの素をつかって簡単にできないかと思いつき家にある材料でつくってみたら美味しかったのでレシピ掲載させていただきました。
おいしくなるコツ
肉はきつね色になるまでこんがり焼く。
- レシピID:1960014034
- 公開日:2021/05/31
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