豚肉と小松菜と舞茸のニンニク和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と舞茸のニンニク和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
おでんの素を応用したニンニクがアクセントな食欲そそる和風な醤油ベースのパスタです。

材料(1〜2人分)

  • パスタ 一食分
  • パスタを茹でる所定の分量
  • 豚ロース薄切り肉 4〜5枚
  • ニンニク 1粒
  • ごま油 小さじ1
  • 小松菜 1束
  • 舞茸 ひとつかみ(1/5袋)
  • 塩胡椒 1ふり
  • ★水 オタマ1/2杯分
  • 醤油 小さじ1/3
  • おでんの素 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
    茹であがったら水をきり皿に盛る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむきみじん切りにしたニンニクをいれかおりが立ったら豚ロース薄切り肉を伸ばしていれる。塩胡椒をふる。
    肉の色が変わってきたら舞茸をほぐしいれる。
  3. 3 肉に焼き色がついたら洗って水をきり写真のように食べやすいサイズに切った小松菜を加えて炒める。
    小松菜がややしんなりしたら★と醤油をいれ中火にする。
  4. 4 おでんの素を加えてフライパンに蓋をする。
    水気が1/3ほどになったら火をとめ手順1の皿のパスタの上にのせて完成!

きっかけ

和風なパスタを余ったおでんの素をつかって簡単にできないかと思いつき家にある材料でつくってみたら美味しかったのでレシピ掲載させていただきました。

おいしくなるコツ

肉はきつね色になるまでこんがり焼く。

  • レシピID:1960014034
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉小松菜ペペロンチーノきのこパスタ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/11/02 11:00
    豚肉と小松菜と舞茸のニンニク和風パスタ
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/10/05 20:22
    豚肉と小松菜と舞茸のニンニク和風パスタ
    簡単に作れました!
    豚肉、小松菜、しめじ、ミニトマトの組み合わせでやってみました!
    めちゃくちゃ美味しいです。
  • りよ1035
    りよ1035
    2021/06/04 22:34
    豚肉と小松菜と舞茸のニンニク和風パスタ
    おでんのもとで味付け 初めてでしたが風味がでてとても美味しかったです ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る