しめじとネギのごま塩昆布そうめん レシピ・作り方

しめじとネギのごま塩昆布そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
そうめんの塩気とごま油で食べるシンプルな味付けの素材を味わう簡単節約そうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したら石づきをとったしめじをほぐし入れゆでる。ゆだったら水をきり皿にもる。
    水を捨てず、鍋にそうめんをいれ所定の時間茹でる。
  2. 2 皿に刻みネギ、塩昆布を加えかるく混ぜる。
  3. 3 手順1が茹だったら水をきり皿にもる。ごま油を加え軽く混ぜ合わせて、白すりごまをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫を空っぽにしたくて、具材を一掃したくて、家にある材料(そうめん)を組み合わせてつくりました。

おいしくなるコツ

そうめんは茹ですぎないでよく水をきること。

  • レシピID:1960013415
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん塩昆布100円以下の節約料理万能ねぎしめじ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る