しめじとネギのごま塩昆布そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかけ沸騰したら石づきをとったしめじをほぐし入れゆでる。ゆだったら水をきり皿にもる。
水を捨てず、鍋にそうめんをいれ所定の時間茹でる。 - 2 皿に刻みネギ、塩昆布を加えかるく混ぜる。
- 3 手順1が茹だったら水をきり皿にもる。ごま油を加え軽く混ぜ合わせて、白すりごまをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫を空っぽにしたくて、具材を一掃したくて、家にある材料(そうめん)を組み合わせてつくりました。
おいしくなるコツ
そうめんは茹ですぎないでよく水をきること。
- レシピID:1960013415
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません