豚ヒレとエリンギのシンプル雪塩ステーキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を一口大にきりブラックペッパーをふる。
エリンギを食べやすいように細かくさく。 -
2
熱したフライパンに、ごま油を敷き、皮をむき厚めにスライスしたニンニクをいれ香りがたったら豚ヒレ肉をいれ焼く。
両面焼き色がついたらエリンギとみじん切りにした生姜をいれ焼く。 - 3 皿にそのまま食べられるほうれん草と、ベビーリーフと食べやすいサイズに切ったラディッシュをのせる。
-
4
エリンギにやや焼き色がついたら水をいれ水気がなくなるまで熱する。
水気がなくなったら火をとめ皿に盛る。 - 5 雪塩をふりかけ完成!
きっかけ
シンプルなステーキが食べたくて。 ワンプレートでサラダも一緒に食べられる料理にしたくて。
おいしくなるコツ
肉の表面をこんがり焼く。
- レシピID:1960013147
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなニンニクと塩の食べ合わせを考えた柔らかお肉がおいしいステーキサラダです。