豚ヒレとエリンギのシンプル雪塩ステーキサラダ レシピ・作り方

豚ヒレとエリンギのシンプル雪塩ステーキサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
こんがり、ジューシー♪

シンプルなニンニクと塩の食べ合わせを考えた柔らかお肉がおいしいステーキサラダです。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • そのまま食べられるほうれん草 ひとつかみ
  • ラディッシュ 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • 雪塩 3.4ふり
  • ニンニク 1粒
  • 生姜 ひとつまみ
  • エリンギ 1本
  • オタマ1/2杯分

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を一口大にきりブラックペッパーをふる。
    エリンギを食べやすいように細かくさく。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、皮をむき厚めにスライスしたニンニクをいれ香りがたったら豚ヒレ肉をいれ焼く。
    両面焼き色がついたらエリンギとみじん切りにした生姜をいれ焼く。
  3. 3 皿にそのまま食べられるほうれん草と、ベビーリーフと食べやすいサイズに切ったラディッシュをのせる。
  4. 4 エリンギにやや焼き色がついたら水をいれ水気がなくなるまで熱する。
    水気がなくなったら火をとめ皿に盛る。
  5. 5 雪塩をふりかけ完成!

きっかけ

シンプルなステーキが食べたくて。 ワンプレートでサラダも一緒に食べられる料理にしたくて。

おいしくなるコツ

肉の表面をこんがり焼く。

  • レシピID:1960013147
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉ラディッシュエリンギ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る