辛ラーメンのガーリッククリームパスタ風 レシピ・作り方

辛ラーメンのガーリッククリームパスタ風
  • 約10分
  • 300円前後
いちご大好き99
いちご大好き99
ピリ辛のニンニクのきいたクリームパスタ風です。

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳 400cc
  • ガーリックスライス(乾燥) ひとつかみ
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎとベーコンをフライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、麺、具、ガーリックスライスを入れて麺を裏返しながらほぐしていって5分30秒ほど煮る。
  3. 3 粉末スープ半分とスライスチーズを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

辛ラーメンの味が好きだけど、そのまま食べると辛いので牛乳とチーズでマイルドにしようと思って。

おいしくなるコツ

粉末スープは、半分くらいがちょうどいいと思います。5分半くらい煮てるといい感じに水分がなくなってパスタっぽくなります。

  • レシピID:1960012625
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る