辛ラーメンのガーリッククリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎとベーコンをフライパンで炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、麺、具、ガーリックスライスを入れて麺を裏返しながらほぐしていって5分30秒ほど煮る。
- 3 粉末スープ半分とスライスチーズを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
辛ラーメンの味が好きだけど、そのまま食べると辛いので牛乳とチーズでマイルドにしようと思って。
おいしくなるコツ
粉末スープは、半分くらいがちょうどいいと思います。5分半くらい煮てるといい感じに水分がなくなってパスタっぽくなります。
- レシピID:1960012625
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません