サツマイモのはちみつバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本(400gくらい)
- バター 15g
- はちみつ 大2
- 黒ごま 大1/2
作り方
- 1 さつまいもを厚さ1cmくらいの輪切りにして、ラップをふんわりかけてレンジ600w6分半かける。
- 2 箸で刺して柔らかくなっていたら、バターを溶かしたフライパンで焼き色が付くまで焼く。
- 3 はちみつをいれてフツフツとなるまで少し煮る。
- 4 広げて黒ごまをのせる。
きっかけ
さつまいもを近所の方にいただいたので。
おいしくなるコツ
はちみつをいれて少しとろみがつくくらいまで煮てしっかりからめてください。
- レシピID:1960011546
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません