白滝のぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
白滝 水洗いしてざく切り
大根 小さめの角切り
白ネギ 斜め切り
しょうが みじん切り
鶏胸肉、キノコ類を食べやすい大きさに切る - 2 だし汁に具材を加え煮立てる。しょうゆを加え、中火から弱火で10~15分くらい煮込む。
- 3 大根に火が通ったら、酢、ごま油、塩コショウを加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
らつき
ヘルシーな、節約レシピを心がけています!
皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/08 19:06レポありがとうございました♪今日は気温が下がってましたので温かいスープとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)