白滝のぽかぽかスープ レシピ・作り方

白滝のぽかぽかスープ
  • 約30分
  • 500円前後
らつき
らつき
白滝ときのこの食物繊維たっぷりのスープです!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白滝 水洗いしてざく切り
    大根 小さめの角切り
    白ネギ 斜め切り
    しょうが みじん切り
    鶏胸肉、キノコ類を食べやすい大きさに切る
  2. 2 だし汁に具材を加え煮立てる。しょうゆを加え、中火から弱火で10~15分くらい煮込む。
  3. 3 大根に火が通ったら、酢、ごま油、塩コショウを加えて完成!

きっかけ

白滝が余っていたので

  • レシピID:1960012556
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじエリンギ大根しらたき
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/08 19:06
    白滝のぽかぽかスープ
    レポありがとうございました♪今日は気温が下がってましたので温かいスープとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る