ピリ辛豆苗しみしみハーブ鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり一口大にきり、指で粉砕した唐辛子とローズマリーと、ブラックペッパーとピンクソルトをかけ軽くもみこむ。
熱したフライパンにごま油をしき上記をいれ焼く。 - 2 肉の表面にほんのり焼き色がついたら洗って水をきり根を切り取り食べやすいサイズに切った豆苗を肉の上にのせ入れる。
-
3
豆苗が少ししんなりして肉にも火が通ったら火をとめる。醤油を回し入れて軽く混ぜ合わせる。
皿にもり完成!
きっかけ
再度栽培した豆苗が少ししか生えてこなかったので少しの量を活かすため醤油の味をしみこませて味付けに活かせるような料理を簡単に作ろうと思いつくりました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の表面はこんがりきつね色になるまで焼いてから豆苗をいれること。
- レシピID:1960012526
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが好きなかたに