ピリ辛豆苗しみしみハーブ鶏胸肉 レシピ・作り方

ピリ辛豆苗しみしみハーブ鶏胸肉
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
家で再度栽培した豆苗を使い、安価に簡単に作ったご飯のおかずです。
辛いのが好きなかたに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にきり、指で粉砕した唐辛子とローズマリーと、ブラックペッパーとピンクソルトをかけ軽くもみこむ。
    熱したフライパンにごま油をしき上記をいれ焼く。
  2. 2 肉の表面にほんのり焼き色がついたら洗って水をきり根を切り取り食べやすいサイズに切った豆苗を肉の上にのせ入れる。
  3. 3 豆苗が少ししんなりして肉にも火が通ったら火をとめる。醤油を回し入れて軽く混ぜ合わせる。
    皿にもり完成!

きっかけ

再度栽培した豆苗が少ししか生えてこなかったので少しの量を活かすため醤油の味をしみこませて味付けに活かせるような料理を簡単に作ろうと思いつくりました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の表面はこんがりきつね色になるまで焼いてから豆苗をいれること。

  • レシピID:1960012526
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうがらし・葉唐辛子しょうゆとうみょう(豆苗)スパイス&ハーブ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る