ローズマリー香る☆ささみと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 700ml
- ニンジン 1本
- ブロッコリーの芯 1株分
- ささみ 2本
- エリンギ 1/3パック
- コンソメ(粉末) 大さじ1
- ローズマリー(乾燥) 2つまみ
- 粗挽き塩胡椒 2.3ふり
- 生姜 一欠片
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらささみを茹で茹ったら取り出す。
鍋に薄く切ったブロッコリーの芯と一口大に切ったニンジンをいれ、茹でる。 -
2
手で食べやすいサイズにさいたエリンギをいれる。
みじん切りにした生姜とローズマリーを加える。 -
3
手順1でとりだしたささみの粗熱がとれたら食べやすいサイズに手でさき鍋に入れる。
コンソメを加え鍋に蓋をして中火〜弱火で5分ほど煮る。 - 4 火をとめ粗挽き塩胡椒をふり完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません